Четверг, 15.11.2018, 01:16
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 
Главная » 2010 » Июль » 27 » Высокий cуд Лондона...
13:53
Высокий cуд Лондона...
А.Асаубаев может быть арестован в рамках рассмотрения иска «Полюс Золота»

Высокий cуд Лондона поддержал просьбу "Полюс Золото" и принял решение о запрете Айдару Асаубаеву защищаться по делу, если он не вернется на территорию Великобритании до 6 августа, не сдаст свой паспорт и не выполнит приказ о раскрытии информации о принадлежащих ему активах. Об этом говорится в решении суда.

В случае невыполнения данного решения Айдаром Асаубаевым суд может выдать ордер на его арест. Ранее, не смотря на запрет суда покидать Великобританию и предписание сдать паспорт представителю суда, Айдар Асаубаев покинул территорию Великобритании и сейчас, по данным источников газеты "КоммерсантЪ", находится в Казахстане. Суд также назначил даты допросов Каната, Маруси и Санжара Асаубаевых, которые должны пройти с 23 по 27 августа 2010 г.

В "Полюс Золото" отказались комментировать решение суда. Связаться с представителем семьи Асаубаевых не удалось.

Иск в Высокий суд Лондона против Каната, Маруси, Айдара, Санжара и Бауржана Асаубаевых и подконтрольных им компаний (Gold Lion Holdings Ltd. и Hawkinson Capital Inc.) был подан в конце июня 2010 г. компаниями Jenington International Inc., Kazakhgold Group Ltd. и АО "ГМК КАЗАХАЛТЫН", которые контролируются ОАО "Полюс Золото". Общая сумма требований по иску превышает 400 млн. долларов.

"Полюс Золото" обвиняет семью Асаубаевых в хищении более 179 млн. долларов из операционной дочки Казахголд – АО "ГМК Казахалтын" путем заключения фиктивных договоров с их аффилированными структурами в период с 2006 по 2009 гг., а также умышленной фальсификации данных финансовой отчетности АО "ГМК Казахалтын", что привело к завышению стоимости компании Kazakhgold, приобретенной "Полюс Золото" в 2009 г., на 240 млн. долларов.

Высокий суд Лондона также оставил в силе вынесенное 23 июня 2010 года по ходатайству "Полюс Золото" решение об аресте активов семьи Асаубаевых по всему миру на сумму 500 млн. долларов США. Аналогичные приказы об аресте активов были также получены на о. Джерси, Британских Виргинских Островах и на о. Гернси, где зарегистрированы компании принадлежащие семье Асаубаевых. При этом основные активы ответчиков (порядка 400 млн. долларов США) находятся в трастах зарегистрированных на о. Джерси. Для предотвращения попыток ответчиков спрятать активы суд также наложил дополнительные обеспечительные аресты на акции Kazakhgold и ОАО "Полюс Золото", принадлежащие Gold Lion Holdings Ltd. и арестовал порядка 10 млн. долларов США на различных банковских счетах семьи Асаубаевых в Англии и на о. Джерси, а также принадлежащие им активы в Казахстане. В начале июля с санкции Высокого суда Лондона по месту постоянного жительства семьи Асаубаевых в Лондоне и в офисах принадлежащих им компаний были проведены обыски.



http://top.rbc.ru/economics
Просмотров: 120 | Добавил: AdmiN | Теги: Высокий cуд Лондона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Форма входа