Четверг, 15.11.2018, 00:23
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 
Главная » 2010 » Июль » 29 » Royal Dutch Shell ...
13:35
Royal Dutch Shell ...
Прибыль Royal Dutch Shell выросла на 15% во II квартале

Чистая прибыль британо-голландской Royal Dutch Shell выросла на 15% во II квартале 2010г., сообщила сегодня компания. За апрель-июнь текущего года нефтяной гигант заработал 4,5 млрд долл., нарастив при этом выручку почти на 40% - до 91,86 млрд долл.

Годом ранее данные показатели были существенно скромнее (прибыль 3,9 млрд долл. при выручке менее 64 млрд долл.). Нарастить доходы компании помогли более высокие цены на нефть, а также увеличение добычи на 5% в годовом исчислении - до 3,11 млн барр. нефтяного эквивалента в день.

В течение отчетного квартала капитальные вложения нефтяного гиганта составили 5,6 млрд долл. Компания также сообщила, что распределила среди акционеров прибыль в виде дивидендов на сумму 2,4 млрд долл.

Royal Dutch/Shell - одна из крупнейших в мире нефтяных компаний. В концерне работает более 100 тыс. человек более чем в 90 странах мира. Компания занимается разведкой, добычей и переработкой нефти, ей принадлежит около 45 тыс. АЗС по всему миру.

В России Royal Dutch/Shell совместно с "Роснефтью" в лице Rosneft-Shell Caspian Ventures Ltd. владеет 7,5% в Каспийском трубопроводном консорциуме, а также 27,5% в проекте СРП "Сахалин-2" в лице "Шелл Сахалин Холдингс Б.В.".

Компании также принадлежит 50% в проекте освоения Салымской группы нефтяных месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе, которая включает в себя Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения.

Просмотров: 124 | Добавил: AdmiN | Теги: Royal Dutch Shell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Форма входа