Четверг, 15.11.2018, 00:42
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 
Главная » 2010 » Июль » 29 » Роспотребнадзор забраковал...
13:36
Роспотребнадзор забраковал...
Роспотребнадзор забраковал почти 1 млн литров вина из Молдавии

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) признала недоброкачественным почти 1 млн л винодельческой продукции, ввезенной из Молдавии. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Общее количество недоброкачественной продукции составляет 544 тыс. 884 бутылки вина, виноматериалов и коньяков с общим объемом 960 тыс. 290 л.

В связи с этим Роспотребнадзор рассматривает вопрос о запрете поставок на территорию России винодельческой продукции ряда молдавских предприятий, прежде всего "Сэлкуца", "Басвинекс", "Винария Боставан". Запрет может быть введен в связи с тем, что на долю этих предприятий приходятся наибольшие объемы недоброкачественной винодельческой продукции.

Напомним, 17 июля 2010г. главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Россия введет запрет на ввоз молдавского вина, если Молдавия в ближайшее время не решит проблему качества винодельческой продукции. Он сказал, что на этот шаг Россия может пойти из-за того, что в половине партий вина, поставляемого из Молдавии, при лабораторном контроле обнаруживаются вредные вещества, в частности дибутилфталат. Глава Роспотребнадзора отметил, что молдавская сторона в одностороннем порядке прекратила контроль за качеством ввозимого в РФ вина. Г.Онищенко подчеркнул, что молдавское вино, которое было забраковано, вернется к производителям, а хорошее вино из Молдавии попадет на прилавки российских магазинов.

Просмотров: 122 | Добавил: AdmiN | Теги: Роспотребнадзор забраковал почти 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Форма входа