Четверг, 16.08.2018, 07:12
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 
Главная » 2010 » Август » 2 » Международное рейтинговое агентство...
15:54
Международное рейтинговое агентство...
Fitch не смутил выход американского партнера из ЛУКОЙЛа

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ОАО "ЛУКОЙЛ" на уровне BBB- с прогнозом "стабильный" вслед за объявлением о выкупе компанией собственных акций у американской ConocoPhillips, говорится в сообщении Fitch.

По мнению агентства, выход американского партнера из акционерного капитала ЛУКОЙЛа ухудшит ситуацию с ликвидностью внутри компании и увеличит финансовые риски. С другой стороны, российская нефтяная компания прежде придерживалась весьма консервативной финансовой модели, в связи с чем у нее есть ресурсы, чтобы осуществить подобный шаг без большого ущерба для кредитно-финансовых показателей.

Несколькими днями ранее стало известно, что ЛУКОЙЛ выкупит у своего американского акционера - нефтегазовой компании ConocoPhillips - свои акции. Сначала российская компания купит 64,6 млн своих акций (7,6% от акционерного капитала) за 3,44 млрд долл. Кроме того, у ЛУКОЙЛа есть опцион на покупку оставшихся у американцев 11,61% своих акций в форме депозитарных расписок - за них компания заплатит 5,5 млрд долл., если захочет их купить.

Длительное время (с 2004г.) ConocoPhillips являлся одним из крупнейших акционеров российской компании. Американцам принадлежит около 20% акций, и по величине доли они уступают только президенту ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову (20,6%).

В марте этого года ConocoPhillips официально объявила, что сократит свою долю в капитале российской нефтяной компании с 20% до 10%. Американская компания тогда же сообщала, что намерена продать оставшиеся 10% акций ЛУКОЙЛа на открытом рынке в течение двух лет. От доли в российской компании ConocoPhillips вынуждена избавляться, чтобы погасить образовавшиеся долги.

ConocoPhillips является третьей по величине нефтегазовой компанией в США (после ExxonMobil и Chevron Corp.). Кроме доли в ЛУКОЙЛе, ConocoPhillips принадлежит доля в СП с ЛУКОЙЛом - компании "Нарьянмарнефтегаз".

Просмотров: 431 | Добавил: AdmiN | Теги: Международное рейтинговое агентство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Форма входа