Четверг, 15.11.2018, 00:20
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 
Главная » 2010 » Июль » 27 » Хейворд отправлен в отставку...
13:49
Хейворд отправлен в отставку...
Глава BP Т.Хейворд отправлен в почетную отставку в Россию

Сегодня BP официально заявила, что исполнительный директор британского нефтяного гиганта BP Тони Хэйворд уйдет в отставку 1 октября 2010г. Его сменит хорошо известный в России Роберт Дадли. Также компания отчиталась о рекордных убытках.

Согласно финансовой отчетности компании, чистые убытки британского нефтегазового концерна BP Plc. в I полугодии 2010г. достигли 10,86 млрд долл. против чистой прибыли за январь-июнь 2009г. в размере 7,02 млрд долл.

Совокупная выручка группы BP в I полугодии 2010г. увеличилась на 43,6% - до 150,28 млрд долл. со 104,64 млрд долл. Убытки до уплаты налогов составили 14,96 млрд долл. по сравнению с прибылью до налогообложения за I полугодии 2009г. в размере 10,9 млрд долл.

Чистые убытки британского концерна во II квартале 2010г. составили 17,04 млрд долл. против чистой прибыли за апрель-июнь 2009г. в размере 4,42 млрд долл. Совокупная выручка группы BP во II квартале 2010г. увеличилась на 34,1% - до 75,87 млрд долл. с 56,56 млрд долл. Убытки до уплаты налогов за апрель-июнь 2010г. составили 24,34 млрд долл. по сравнению с прибылью до налогообложения во II квартале 2009г. в размере 6,77 млрд долл. Как пояснила компания в отчете, размер квартального убытка связан с тем, что за отчетный период BP затратила или зарезервировала на будущие расходы 32,2 млрд долл. в связи с аварией на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. В эту сумму включены действительные расходы BP на ликвидацию нефтяного разлива, понесенные до 30 июня 2010г. (2,9 млрд долл.), оценочные будущие расходы на ликвидацию последствий катастрофы, а также 20 млрд долл., которые BP ранее внесла по требованию правительства США в специальный компенсационный фонд.

Также BP планирует в последующие 1,5 года распродать активы на общую сумму до 30 млрд долл. В указанную сумму входят активы в США, Канаде и Египте на сумму около 7 млрд долл., которые BP уже договорилась на прошлой неделе продать американской Apache Corp.

Кроме того, как сообщается в сегодняшнем отчете BP, концерн планирует сократить чистый долг до 10-15 млрд долл. в течение ближайших 1,5 лет. На конец II квартала с.г. чистый долг BP составляет 23,2 млрд долл.

Ушедший в отставку после природной катастрофы в Мексиканском заливе Т.Хейворд проработал в BP более 30 лет, начав в компании инженером. Теперь он войдет в совет директоров российско-британской ТНК- BP в качестве независимого директора.

После ухода с поста исполнительного директора Т.Хейворд пробудет в составе совета директоров компании до 30 ноября 2010г. Комментируя свое решение уйти в отставку, Т.Хейворд заявил, что экологическая катастрофа в Мексиканском заливе стала "ужасной трагедией", ответственность за которую он чувствует на себе лично, независимо от того, виноват ли в конечном счете или нет. Кроме того, Т.Хейворд поблагодарил всех сотрудников компании, принимающих участие в ликвидации последствий в Мексиканском заливе, за вклад в общее дело.

По словам председателя совета директоров ВР Карла-Хенрика Сванберга, руководство компании выражает глубокое сожаление в связи с "потерей" исполнительного директора, который на протяжении трех лет успешно руководил компанией. Вместе с тем К.-Х.Сванберг отметил, что ВР все еще остается сильной компанией с привлекательными активами и отличной командой специалистов, благодаря чему нефтяной гигант играет важную роль в мировой энергетике.

Интересно отметить, что сменщик Т.Хейворда до 2008г. возглавлял компанию ТНК- BP, в которую теперь направится уходящий глава BP. В мае 2008г. стало известно, что российские акционеры ТНК-BP решили добиться увольнения Р.Дадли с поста руководителя компании, поскольку тот, по их мнению, действовал только в интересах британской стороны. После трех месяцев громкого конфликта Р.Дадли все-таки покинул пост главы ТНК-BP. Вскоре он был назначен членом совета директоров BP.

Именно Р.Дадли по распоряжению председателя совета директоров BP Карла-Хенрика Сванберга взял на себя руководство операцией по ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе. Изначально операцией BP руководил Т.Хейворд, однако он был подвергнут жесткой критике со стороны Конгресса США, администрации Белого дома и международных экологических организаций. Напомним, авария на буровой платформе Deepwater Horizon, арендуемой компанией BP, произошла в Мексиканском заливе в апреле 2010г.

Лишь 19 июля специалистам удалость установить заглушку на аварийной скважине, однако утечка нефти продолжилась. Позже выяснилось, что источник утечки нефти находится в 3 км от скважины. В общей сложности BP потратила 4 млрд долларов на ликвидацию последствий экологической катастрофы в Мексиканском заливе.


Просмотров: 89 | Добавил: AdmiN | Теги: Хейворд отправлен в почетную отстав | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Форма входа