Четверг, 15.11.2018, 00:50
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 
Главная » 2010 » Август » 2 » British Petroleum
08:07
British Petroleum
 (фото AP)

Компания British Petroleum оказалась перед перспективой запрета на новое бурение в зоне Мексиканского залива в ближайшие семь лет, сообщил лондонский еженедельник "Санди таймс". Соответствующее положение включено в предложенную конгрессменом Миллером поправку, которая входит в закон об обеспечении безопасности бурильных работ, принятый в минувшую пятницу палатой представителей Конгресса США.

Поправка Миллера вводит запрет на проведение ВР бурильных работ в Мексиканском залива на ближайшие 7 лет. Одновременно она не допускает модернизации уже существующих скважин ВР, с которых ведется добыча.

"Санди таймс" отмечает, что окончательное принятие данной меры будет означать "фактическое изгнание" компании из ключевого для нее Мексиканского залива, а, возможно, и вообще с рынка США. Сейчас, по данным еженедельника, руководство ВР принимает "титанические усилия" для того, чтобы не допустить развития событий по подобному сценарию.

В свою очередь, другой лондонский еженедельник "Санди телеграф" сообщает, что руководство ВР рассматривает возможность возвращения названия Amoco для использования на внутреннем рынке США. В 1998 году ВР поглотила эту известную американскую нефтяную компанию, которая ведет свое начало от знаменитой Standard Oil Company, созданной еще в 1889 году Джоном Рокфеллером. Первым шагом должно стать возвращение имени и логотипа Amoco на все 11,3 тысяч автозаправочных станций ВР, которые сейчас действуют в США, передал ИТАР-ТАСС.

Утечка нефти в Мексиканском заливе, признанная самой крупной в истории США, началась 22 апреля после взрыва на нефтяной платформе, принадлежавшей компании ВР. При взрыве на платформе погибли 11 нефтяников, сама платформа затонула. Ответственность за аварию и обязательства по ликвидации последствий утечки компания ВР взяла на себя.


Просмотров: 142 | Добавил: AdmiN | Теги: British Petroleum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Форма входа