Четверг, 16.08.2018, 07:10
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Март » 27 » Швейцарский франк-CHF
14:51
Швейцарский франк-CHF
                              http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/df/1SwissFranc2001.jpg
 

Швейцарский франк (код валюты по ISO 4217 CHF, или 756) является валютой и законным платёжным средством Швейцарии и Лихтенштейна. Банкноты франков выпускает центральный банк Швейцарии (Швейцарский национальный банк), в то время как монеты выпускаются федеральным монетным двором (Швейцарский монетный двор).

На сегодня в Европе только швейцарская валюта называется франк, её неофициальное название — валюта убежища[источник не указан 174 дня]. На четырёх официальных языках Швейцарии название валюты звучит следующим образом: Franken (на немецком языке), franc (на французском и рето-романском языках), franco (на итальянском языке). Одна сотая франка называется Rap (мн.ч. — Rappen) (Rp.) по-немецки, centime (c.) по-французски, centesimo (ct.) по-итальянски и rap (rp.) по-рето-романски.

Швейцарский франк появился в 1850 году и был по нарицательной стоимости равен французскому франку. Он заменил разнообразные валюты швейцарских кантонов, некоторые из которых к тому времени использовали франк (делившийся на 10 бацен или 100 сантимов), который по стоимости был равен 1,5 французских франка.

До 1850 года изготовлением монет в Швейцарии занималось более 75 различных учреждений, включая 25 кантонов и полу-кантонов, 16 городов, аббатств. В обращении находилось около 860 видов различных монет, различной ценности и номинала. Более того, в 1850 году национальные валюты составляли лишь 15% от общего числа денег в обращении, а оставшуюся часть составляли иностранные валюты, в основном привезённые купцами. В добавление к этому, некоторые частные банки стали выпускать первые банкноты, так что в общем итоге число монет и банкнот, находившихся в обращении составило 8 000. Это делало валютную систему чрезвычайно сложной.

Чтобы решить эту проблему, в новой Швейцарской федеральной конституции 1848 года было оговорено, что новое Федеральное Правительство будет единственным учреждением в Швейцарии, выпускающим деньги. Спустя два года вышел федеральный закон о монетной системе, принятый федеральным собранием 7 мая1850 года, который постановил, что франк является денежной единицей Швейцарии.

В 1865 годуФранция, Бельгия, Италия и Швейцария объединились в Латинский валютный союз и договорились обменивать свои национальные валюты в соотношении 4,5 грамма серебра за 0,290322 грамма золота. Даже после того, как валютный союз потерял свою силу в 1920-е годы и прекратил своё существование в 1927 году, Швейцария придерживалась этого соотношения вплоть до 1967 года.

По состоянию на 20 января2006 года швейцарский франк стоил USD 0,7746, 0,6367 и RUB 21,424. С середины 2003 года курс швейцарского франка по отношению к евро стабилизировался на уровне 1,55 CHF за евро, так что швейцарский франк, также как и евро, вырос, а затем упал по отношению к доллару США.

Швейцарский франк традиционно относится к валютам налоговых гаваней или оффшорных зон, с нулевым уровнем инфляции и законодательно закрепленными золотовалютными резервами на уровне минимум 40%. Однако, эта привязка к золоту, введенная в 1920-е годы, была упразднена 1 мая2000 года в связи с поправками в Конституцию Швейцарии. Девальвация швейцарского франка была зафиксирована только 27 сентября1936 года и была вызвана Великой депрессией, когда франк обесценился на 30% вслед за девальвацией фунта стерлинга, доллара США и французского франка.

Швейцарский франк используется в качестве резервной валюты, из-за его стабильности, хотя доля всех валютных резервов в швейцарских франках, как правило, ниже 0,3 %.



                                  

Просмотров: 850 | Добавил: AdmiN | Теги: title, Forex, Швейцарский франк-CHF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 vendAntenna   (05.01.2011 11:50)
В связи с кризисом многие отрасли попали в довольно затруднительное положение, особенно негативное отражение можно наблюдать в области строительства. Появилось много так называемых недостроев. Что предпринимает в связи с этим правительство, какие предлагает пути решения столь щекотливого вопроса?
Как утверждает Михаил Анатольевич Черкасов, известный строитель и эксперт по недвижимости, генеральный директор УК "Развитие": "Сложно достраивать за кем-то, ведь за каждым объектом часто стоит непростая история. Прежняя компания строила по докризисным ценам на цемент, арматуру и т.д., и получается, что цена недостроя сегодня выше, чем его продажная стоимость по завершении строительства. Нам хватает собственных проектов".
Действительно ли так сложно продолжать достраивать или компании преувеличивают размеры проблемы недостроев?

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Форма входа