Четверг, 16.08.2018, 07:11
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Ставка Рефинансирования
10:27
Ставка Рефинансирования

                               http://nobullrealestate.files.wordpress.com/2009/04/interest-rate-decrease.jpg

 

Ста́вка рефинанси́рования (англ.Federal funds rate) — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, предоставленные кредитным организациям. Эти кредиты являются рефинансированием временной нехватки финансовых ресурсов. Через такие кредиты обеспечивается регулирование ликвидности банковской системы при недостатке у кредитных организаций средств для осуществления кредитования клиентов и выполнения принятых на себя обязательств. Обычно под ставкой рефинансирования подразумевают ставку кредитования на одну ночь («овернайт», предоставляется кредитной организации в конце дня в сумме непогашенного внутридневного кредита), размер которой наибольший по сравнению с установленными ставками кредитования на другие сроки.

В статье 40 Федерального закона № 86-ФЗ «О центральном банке Российской Федерации (Банке России)» от 10 июля 2002 г определено, что под рефинансированием понимается кредитование Банком России кредитных организаций.

Ставка рефинансирования является инструментом денежно-кредитного регулирования, с помощью которого Центральный банк воздействует на ставки межбанковского рынка, а также ставки по депозитам юридических и физических лиц и кредитам, предоставляемым им кредитными организациями.

В зарубежной практике часто используется термин «Учётная ставка».

Ставка дисконти́рования (Диско́нтная ставка, англ.Discount Rate) — процентная ставка, используемая для расчета дисконтированной стоимости будущих денежных потоков; доходность альтернативных способов инвестирования с такой же степенью риска, процентная ставка по кредитам, взимаемая Федеральной резервной системой при предоставлении кредита банку — члену этой системы.

Другие определения ставки рефинансирования Центрального Банка:

  1. Процентная ставка, применяемая центральным банком в его операциях с коммерческими банками и другими кредитными институтами при покупке государственных краткосрочных обязательств и переучете частных коммерческих векселей. (Современный экономический словарь)
  2. Размер платежа, производимого клиентами банка при погашении старой задолженности по кредитам путем их замены новыми кредитами. (Новый экономический и юридический словарь)
  3. Ставка, под которую Центральный Банк дает кредиты коммерческим банкам.
  4. Ставка рефинансирования является одной из процентных ставок, которые центральный банк использует при предоставлении кредитов банкам в порядке рефинансирования.


                                               http://www.silverbearcafe.com/private/8.08/images/dollar_toilet.jpg



                                 




Просмотров: 1294 | Добавил: AdmiN | Теги: Банка России, title | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Форма входа