Четверг, 16.08.2018, 07:11
   http://www.ati.utexas.edu/images/portfolio/logo-dowjones.jpg                            Глобальная Экономика 


ВыходВход

  
Сауны Москвы
Трейдерам полезно отдыхать в саунах. Многие выбирают все сауны Москвы и идут париться в них.
 Аналитика-Новости-Обзоры Рынка
Главная » 2010 » Март » 23 » Алмазная Биржа Израиля
15:04
Алмазная Биржа Израиля
                                 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6f/Brillanten.jpg

Алмазная Биржа Израиля (англ. Israel Diamond Exchange) — Ассоциация производителей бриллиантов, и бизнесменов, работающих в алмазной промышленности, расположенная в комплексе из четырех зданий в Рамат Гане (Израиль), который объединяет в себе торговый зал, офисы алмазных производителей, алмазообрабатывающие предприятия, ювелирные магазины и выставочные залы, Музей Алмазов Гарри Оппенгеймера, банки, почтовые отделения, пункт таможенного контроля, медицинский пункт, молитвенные места, и рестораны. На сегодняшний день, нет никакого другого алмазного центра в мире, который бы смог реализовать понятие «все под одной крышей» в такой степени.

Датой образования Алмазной Биржи Израиля принято считать 8 декабря 1937 года, в этот день была создана первая коммерческая организация по торговле бриллиантами на территории будущего Израиля — Алмазный Клуб Палестины. Члены клуба занимались как торговлей крупными бриллиантами, так и украшениями. Располагалась организация в доме Акивы Ари Вайса на улице Герцель 2, в городе Герцлия, и занимала одну небольшую комнату. Также в этом году был открыт первый завод по огранке алмазов в городе Петах Тиква.

Развитие алмазной отрасли в Израиле обусловлено дружественной политикой государства по отношению к израильской алмазной промышленности: отсутствие пошлин на ввоз и вывоз алмазного сырья ювелирного качества и бриллиантов (для сравнения, импорт в Россию необработанных алмазов ювелирного качества и бриллиантов облагается пошлиной в размере 30%), льготное кредитование отрасли вообще и частных компаний в частности, лоббирование их интересов на международном уровне, большое количество огранных фабрик и наличие одной из 5 мировых алмазных бирж. Израиль - один из крупнейших в мире оптовых центров по торговле, как бриллиантами, так и сырьевыми алмазами, где осуществляется строгий мониторинг деятельности огранных предприятий, дилерских офисов, консультационных фирм и ювелирных магазинов.

Алмазная промышленность в 21 веке, вплоть до сентября 2008 года, демонстрировала стабильный и уверенный рост. В августе 2008 года цены на бриллианты достигли своего пикового значения. Но все-таки это не помешало избежать спада производства из-за мирового финансового кризиса. Оптовые цены на бриллианты снизились до 25 %, наблюдается общий спад добычи и обработки алмазов в мире. De Beers вынуждена была ввести ограничение на добычу сырьевых алмазов, с целью сохранения цен на бриллианты. Но несмотря на общий спад алмазной промышленности в мире, в феврале 2009 года Израиль стал лидирующим поставщиком бриллиантов на мировой рынок. Несмотря на снижение объемов мировой торговли бриллиантами, объем экспорта бриллиантов Израиля был наибольшим в мире и достиг в феврале 119,6 млн долларов США. Следующими после Израиля в рейтинге лидирующих поставщиков бриллиантов находятся Индия (объем экспорта достиг 106,4 млн долларов), Бельгия (74,1 млн долларов США) и ЮАР (65,2 млн долларов США). Несмотря на то, что данные экспорта являются положительными, падение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отражает негативное воздействие экономического кризиса. Особенно четко это прослеживается по статистическим данным импорта США в феврале 2009: падение импорта составило 45,6 % по объемам и 53 % в стоимостном выражении, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

История развития:

8 декабря 1937 года - создание первой коммерческой организации по торговле бриллиантами в Израиле – Алмазный Клуб Палестины. Члены клуба занимались как торговлей крупными бриллиантами, так и украшениями. Располагалась организация в доме Акивы Ари Вайса на улице Герцель 2, в городе Герцлия, и занимала одну небольшую комнату.

1938-1940 годы - Алмазный Клуб Палестины переезжает на улицу Аленби 120, снимая там двухкомнатную квартиру.

1940-1947 годы - Алмазный Клуб Палестины располагается в большом зале на улице Аленби 62, параллельно открывается новое объединение Алмазная секция. В эти годы торговля бриллиантами носила хаотичный характер и осуществлялась в различных кафе в районе улиц Аленби, Ротшильд, Лиленблюм, а также в лобби Бельгийско-Израильского Банка (в настоящее время – банк Игуд).

1946 год, февраль – создание объединения посредников.

1946 год - в кафе Палатин было принято решение о создании общества по развитию и изучению специальностей алмазной промышленности. Официально организация была зарегистрирована в 1947г.

1946 год - с окончанием второй мировой войны алмазная промышленность Бельгии восстановилась и повлияла на спад объёмов огранного производства алмазной промышленности Израиля. В свою очередь объём сделок по купле-продаже алмазов в Израиле значительно вырос.

1947 год, 7 мая - основано акционерное общество - Алмазная Биржа Палестины. Её офисы располагались в Тель-Авиве на улице Ротшильд 33, но никогда не использовались для непосредственной торговли бриллиантами, она осуществлялась в Алмазном Клубе Палестины, в кафе Цукерман и Палатин.

1947 год – Алмазный Клуб Палестины и Алмазная Биржа принимают решение о сотрудничестве.

1947 год, декабрь – переезд Алмазного Клуба и Алмазной Биржи на улицу Ахузат Байт 3.

1948 год – с созданием государства Израиль, меняется имя, теперь – Алмазный Клуб Израиля.

1948 год, август – слияние трёх организаций – Алмазного Клуба Израиля, Алмазной Биржи и Общества по развитию и изучению специальностей алмазной промышленности.

1949 год – все члены Алмазного Клуба Израиля становятся акционерами Алмазной Биржи.

1952 год - роспуск Алмазного Клуба и окончательное становление акционерного общества Алмазное Биржа Израиля.

1956 год – попытка создания алмазной биржи в городе Натания.

1960 год – попытка создания "алмазного центра" в Иерусалиме.

1961 год – Алмазная Биржа Израиля приобретает землю в городе Рамат Ган.

1964 год – заложен первый камень в фундамент будущего здания биржи в Рамат Гане.

1968 год, 24 октября – открытие здания "Шимшон", первого в архитектурном комплексе Алмазной Биржи Израиля.

1969 год – заселение здания "Шимшон".

1974 год – создан клуб алмазных промышленников "Этгар" в городе Рамат Ган (впоследствии более известен как "маленькая биржа").

1978 год – закончено строительство второго здания биржи – "Маккаби". Полное заселение этого завершено в 1980 году.

1980 год – оба здания, "Маккаби" и "Шимшон", соединяются переходом.

1980 год – по частной инициативе построено здание "Ноам".

1985 год – члены клуба "Этгар" (маленькая биржа) частично входят в состав Алмазной Биржи Израиля.

1989 год – здания "Ноам" и "Шимшон" соединяются переходом.

1993 год – строительство башни "Яалом", которое также соединено переходом со зданием Шимшон.

1998 год – открытие Алмазного Зала, он воплощает собой идею представления Алмазной Биржи Израиля в качестве торгового и огранного центра.

2006 год – Биржа ведёт переговоры о присоединении 10 верхних этажей высотной башни "Яалом" к единому комплексу биржи.

2008 год – подписан договор о вхождении 10 верхних этажей башни "Яалом" в единый закрытый и охраняемый комплекс биржи.


                                     


Просмотров: 1405 | Добавил: AdmiN | Теги: title, Алмазная Биржа Израиля | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Форма входа